Wakame Gunkan Nigiri

Wakame Gunkan Nigiri

Wakame Gunkan Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einem Reisklumpen, der mit einer Algenart namens Wakame umwickelt ist. Dazu können verschiedene Füllungen, wie z.B. Fisch, Kaviar und Gemüse, hinzugefügt werden. Dieses Gericht ist eine schmackhafte und leichte Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Lasse den Reis abkühlen und gebe ihn in eine Schüssel.
3. Schritt
Gib ein paar Tropfen Sesamöl und einen Teelöffel Salz hinzu und vermenge alles.
4. Schritt
Gib die Wakame in eine Schüssel und übergieße sie mit warmem Wasser.
5. Schritt
Lasse die Wakame für 5 Minuten einweichen.
6. Schritt
Gib den Fisch, den Kaviar und das Gemüse in eine Schüssel und vermenge alles.
7. Schritt
Gib die Sojasauce hinzu und vermenge alles erneut.
8. Schritt
Forme mit angefeuchteten Händen aus dem Reis kleine Kugeln.
9. Schritt
Lege die Kugeln auf ein Brett und drücke sie leicht zusammen.
10. Schritt
Gib einen Löffel der Fisch-Kaviar-Gemüse-Mischung in die Mitte der Kugeln.
11. Schritt
Drücke die Wakame zusammen und lege sie über die Füllung.
12. Schritt
Drehe die Wakame vorsichtig um und drücke sie leicht an.
13. Schritt
Gib die Wakame Gunkan Nigiri auf einen Teller und serviere sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu feucht ist, da er sonst zu klebrig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Füllung auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die salzige Note des Sushis und bringt die Aromen der Zutaten noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200g Sushi-Reis
  • 1 Handvoll Wakame
  • 100g Fisch
  • 2 EL Kaviar
  • 1/2 Paprika Gemüse
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Meeresalgen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Wakame Gunkan Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Oishi Asia Restaurant

Oishi Asia Restaurant

Villingen-Schwenningen
Hanoi St. 16

Hanoi St. 16

Berlin
Tokyo Sushi Bar

Tokyo Sushi Bar

Baesweiler
Sushi Bar Asia Tran

Sushi Bar Asia Tran

Potsdam
Ya Ya Sushi

Ya Ya Sushi

Stuttgart
Sushi am Main Reuterweg

Sushi am Main Reuterweg

Frankfurt am Main
Ong Tao Vegan

Ong Tao Vegan

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce